Конкретные сроки завершения строительства ЖК «Парус» на площади Сенной в Нижнем Новгороде неизвестны. В настоящее время девелопер совместно с областными властями подыскивает инвесторов, чтобы найти средства на достройку жилого комплекса премиум-класса.

На данный момент в ЖК «Парус» выполнен монолитный каркас жилой части на уровне 23 этажа (всего в доме 25 этажей), гостиничного блока — на уровне 6 этажей (всего 8 этажей). Разрешение на строительство продлено до 26 января 2018 года. 

Руководство застройщика, «Волго-Вятской строительной компании» ведет работу по снятию обременений с помещений в недостроенном доме, а также привлечению инвесторов для завершения строительства за счет имеющихся свободных площадей. 

Напомним, ВВСК принадлежат два долгостроя в центральной части Нижнего Новгорода. Один — в границах улиц Тверской и Славянской, второй — на площади Сенной. По проекту ЖК «Парус» должен был стать комплексом премиум-класса, со своим фитнес-центром, СПА-салоном, бутиками и прочим. Строительство было начато в 2008 году и должно было завершиться в 2013-м. В прошлом году в отношении застройщика был подан иск о банкротстве.

В феврале 2017 г. в княжестве Монако был задержан бывший владелец ВВСК Станислав Котельников. На родине он обвинён в крупном мошенничестве и хищении средств компании. Новые руководители ВВСК в настоящее время проходят обвиняемыми по делу о хищении 1,35 млрд рублей при строительстве инфраструктуры космодрома «Восточный».