В Арбитражный суд Нижегородской области поступил иск о банкротстве застройщика, который реализует проекты жилых комплексов эконом-класса

Заявление о признании должника банкротом направлено 16 марта, следует из материалов на сайте арбитража. Ответчиком выступает ООО «Деметра», зарегистрированное в Нижнем Новгороде на улице Нестерова. Истец – нижегородская электромонтажная компания «Энергстрой». Суть исковых требований на данный момент неизвестна.

ООО «Деметра» специализируется на строительстве малоэтажных жилых домов эконом-класса. В настоящее время застройщик реализует несколько крупных проектов: микрогород «Стрижи» (включая ЖК «Акварель») рядом с посёлком Новинки Нижегородской области, посёлок «Добряево» в Богородском районе и коттеджный посёлок «Журавли» в Кстовском районе.

По данным портала Domostroynn.ru, в настоящее время в продаже находятся двух- и трёхэтажные дома в коттеджном посёлке «Стрижи». Сроки строительства – 2014-2020-й годы. Проектом предусмотрено возведение 150 многоквартирных жилых домов.

 

В феврале с иском в адрес компании обратилось федеральное Агентство ипотечного жилищного кредитования, которое предоставляет кредиты на покупку жилья с господдержкой. Заседание по иску состоится в середине апреля.