Жилье эконом-класса «Новая Кузнечиха» построят на границе с памятником природы «Щелоковский хутор» в деревне Кузнечиха в Нижнем Новгороде. Ранее свободный участок земли выставляли на аукцион, чтобы превратить его в большую стройку.  Участок был приобретен компанией «Старт-Строй», входящей в ГК «Столица Нижний».

В 2017 году "Столица Нижний" выведет на рынок проект жилья эконом-класса «Новая Кузнечиха». Этот жилой комплекс будет строиться по другую сторону проспекта академика Сахарова от «Цветов». По плану это дома в 10—18 этажей с современными замкнутыми дворами. Они будут расположены недалеко от существующей застройки улицы Малиновского и обладать хорошей транспортной доступностью. Эти квартиры будут еще более доступными по цене – рассказал член совета директоров "Столицы Нижний", заместитель генерального директора по продажам, стратегии и развитию бизнеса Борис Замский.

 Масштабный проект «Новая Кузнечиха» рассчитан на 7—10 лет строительства. Он предусматривает возведение 12 кварталов, в каждом из которых будет по три дома, по площади: это около 330 тысяч кв м.