В центре города (рядом с ул. Тимирязева) началось строительство ЖК «Орбита». Новый комплекс представляет собой жилой дом с трехуровневой подземной парковкой, первый этаж которого отведен под нежилые помещения, предусматривающие компактные офисы (от 50 до 120 кв. м.) с индивидуальными входами. Также запланирован пристроенный блок обслуживания, где разместятся торговые и/или офисные помещения.

– ЖК «Орбита» – это проект бизнес-класса. Он расположен в самом центре Нижнего Новгорода. ЖК «Орбита» является частью общего проекта планировки-межевания квартала в границах улиц Пушкина и Тимирязева. Рядом с жилым комплексом появятся детские площадки, места для отдыха – все это предусмотрено проектом.

Здание представляет собой монолитный железобетонный каркас с наружными стенами из газосиликатных блоков, наружным утеплением и финишной отделкой церезит. Первый этаж будет облицован силикатным кирпичом. Внутриквартирные перегородки – также газосиликатные блоки. В здании имеется  собственная крышная.

Дом состоит из четырех 18-этажных секций. Со 2 по 17 этаж проектом предусмотрена типовая планировка квартир, в основном одно- и двухкомнатных. Чуть меньше будет трехкомнатных квартир. 18 этаж предполагает наличие свободной планировки.

Площадь однокомнатных квартир составляет от 37 до 43 кв. м. В них запланирована кухня-столовая (от 11 кв. м) и гардеробная, совмещенный санузел.

Двухкомнатные квартиры – площадью от 60 кв. м. до 65 кв. м с кухнями от 10 кв. м. Есть два планировочных варианта. Если окна выходят на две стороны, то спальня немного меньше гостиной, зато санузел раздельный. Если же окна выходят на одну сторону, то санузел объединен, зато комнаты по площади равноценны.

 

Есть и трехкомнатные квартиры. Их минимальная площадь 73 кв. м., стандартный вариант – порядка 80 кв. м. Но у нас есть предложение и для любителей более просторных квартир: это квартиры площадью 105 кв. м.

 

По материалам информационно-аналитического портала "Полезная площадь"