Жительница Семеновского района пыталась незаконно обналичить материнский капитал. Об этом сообщает Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области.

В ходе следствия было установлено, что 8 августа 2013 года у женщины родился второй ребенок, и она получила сертификат на маткапитал. Но, поскольку она злоупотребляла спиртным и не заботилась о детях, органы опеки 24 сентября изъяли у нее малышей, а 17 июня решением суда женщину лишили родительских прав. Соответственно, права на использование средств маткапитала она лишилась.

Однако год спустя, 22 мая 2014 года, мошенница взяла в банке заем на сумму 430 тысяч рублей, после чего с использованием этих средств приобрела участок с домом. Стоимость дома в договоре купли-продажи была умышленно завышена – для того, чтобы незаконно получить часть маткапитала и использовать эти деньги на личные цели.

12 сентября 2014 года обвиняемая обратилась в отделение пенсионного фонда с заявлением о распоряжении средствами маткапитала на улучшение жилищных условий – а именно, на погашение основного долга и оплату процентов по договору займа. Факт лишения родительских прав женщина скрыла. Но сотрудники ПФ провели проверку и выявили факт мошенничества.

В ходе следствия обвиняемая полностью признала свою вину. Сейчас судом решается вопрос о принятии дела к производству.

Напомним, 8 млрд рублей получили обладатели сертификата на маткапитал в Нижегородской области в 2016 году.

По материалам информационно-аналитического портала "Полезная площадь"

С начала февраля 2017 года стартовали продажи квартир в доме «Гелиос» - третьей очереди строительства жилого комплекса «Солнечный». Теперь приобрести современное жилье в Верхних Печерах могут все желающие. Кроме преимуществ развитой инфраструктуры микрорайона, будущие жильцы получат возможность выбрать наиболее комфортную планировку и наслаждаться окрестностями с высоты 25 этажей!

 

Что же получат жильцы дома «Гелиос», названного в честь древнегреческого бога солнца? В первую очередь детские сады, школы, торговые центры, рынок, автобусные остановки и прочие объекты социальной инфраструктуры, расположенные в пешей доступности от жилого комплекса.

Очевидное преимущество

«Гелиос» представляет собой здание переменной этажности с разнонаправленным фасадом. Одна его часть насчитывает 19 этажей, а вторая — 25. Такое неординарное решение проектировщиков позволит будущим жильцам выбрать жилье с видом на ту часть города, которая им нравится больше всего. Великолепный панорамный вид, открывающийся из окон квартир, - одно из несомненных достоинств этого дома.

Все дома в жилом комплексе «Солнечный» строятся по самым современным технологиям без экономии на инженерных решениях и материалах. Учитывая местоположение домов, уровень благоустройства территорий, комфорт предлагаемых планировочных решений квартир, эти дома относятся к бизнес-классу, т.е. обладают характеристиками намного выше средних на рынке. Однако, с учетом целей компании и ситуации на рынке, мы решили установить цены на уровне среднерыночных для данного микрорайона и даже чуть ниже среднего. При этом большой выбор планировок позволяет приобретать квартиры разных ценовых категорий — от самых демократичных (например, однокомнатных площадью от 36 до 52 кв.м. для молодых людей, которые еще не обзавелись семьей, или семей, проводящих больше времени в просторной кухне-гостиной) до жилья площадью более 100 кв.м. на одном из верхних этажей дома.

Планировки без ограничений

Проект «Гелиоса» предусматривает наличие квартир, начиная от  однокомнатных и заканчивая просторными четырехкомнатными - для большой семьи. При этом покупателей удивит разнообразие планировок. В «Гелиосе» можно приобрести классическую квартиру с большими, светлыми, раздельными комнатами и кухней. Или квартиру с «европланировкой», где кухня совмещена с гостиной комнатой.

Кроме того, будущие жильцы имеют возможность полной перепланировки купленного жилья. Сделать это можно благодаря монолитному каркасу здания и отсутствию несущих стен внутри жилых помещений.

Сохраненное тепло

Будущие жильцы «Гелиоса» не будут испытывать проблем с энергопотреблением. Высокая пиковая мощность позволит устанавливать и использовать дома любую бытовую и кухонную технику, включая ванны «джакузи» и даже дополнительные системы вроде «умного дома».

Покупателям квартир не придется прятать отопительные трубы — за них это сделают строители, заранее проложив трубы в полу. Теплыми и комфортными помещения будут и благодаря системе утепления фасада, которая разработана на основе современной немецкой технологии Cerezit.

Кроме того, во всех квартирах будут установлены энергосберегающие окна с пятикамерным профилем и двухкамерным стеклопакетом.

Места общественного пользования

Позаботился застройщик и о комфортном обустройстве мест общественного пользования. Проектом дома предусмотрены помещения для хранения колясок, для охраны и место для консьержа.

Над разработкой эксклюзивных интерьеров холлов «Гелиоса» потрудились нижегородские дизайнеры, в отделке будут применяться исключительно качественные материалы.

 

Строительство дома уже ведется. На начальном этапе продаж застройщик разработал для покупателей  ценовые предложения, которые позволят приобрести жилье с максимальной выгодой.

 

По материалам интернет-ресурса DOMOSTROYNN

Жилье эконом-класса «Новая Кузнечиха» построят на границе с памятником природы «Щелоковский хутор» в деревне Кузнечиха в Нижнем Новгороде. Ранее свободный участок земли выставляли на аукцион, чтобы превратить его в большую стройку.  Участок был приобретен компанией «Старт-Строй», входящей в ГК «Столица Нижний».

В 2017 году "Столица Нижний" выведет на рынок проект жилья эконом-класса «Новая Кузнечиха». Этот жилой комплекс будет строиться по другую сторону проспекта академика Сахарова от «Цветов». По плану это дома в 10—18 этажей с современными замкнутыми дворами. Они будут расположены недалеко от существующей застройки улицы Малиновского и обладать хорошей транспортной доступностью. Эти квартиры будут еще более доступными по цене – рассказал член совета директоров "Столицы Нижний", заместитель генерального директора по продажам, стратегии и развитию бизнеса Борис Замский.

 Масштабный проект «Новая Кузнечиха» рассчитан на 7—10 лет строительства. Он предусматривает возведение 12 кварталов, в каждом из которых будет по три дома, по площади: это около 330 тысяч кв м. 

 

Законодательное собрание Нижегородской области поддержало изменения в региональном законодательстве, предусматривающие дополнительные меры государственной поддержки «обманутых дольщиков». Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания.

В частности, в регионе установлены новые условия предоставления земельных участков в аренду без проведения торгов юридическим лицам, прошедшим конкурсный отбор и принявшим на себя обязательства по завершению за счет собственных средств многоквартирных домов-недостроев. При этом дома должны быть включены в перечень объектов незавершенного строительства.

Соответствующие изменения внесены в закон Нижегородской области «О регулировании земельных отношений в Нижегородской области", а также закон Нижегородской области "О мерах государственной поддержки граждан, пострадавших от действия (бездействия) застройщиков, привлекающих денежные средства граждан для строительства многоквартирных домов, и некоммерческих организаций, созданных лицами, пострадавшими от действий (бездействия) таких застройщиков, на территории Нижегородской области".

Новый механизм предполагает, что перечни земельных участков, предназначенных для предоставления в аренду без проведения торгов, будут формироваться и утверждаться в порядке, установленном правительством Нижегородской области. До утверждения перечни, в которых будет указано местоположение, площадь, кадастровый номер участка и его рыночная стоимость, будут согласовываться с Законодательным Собранием Нижегородской области.

Кроме того, документом предусмотрена передача в государственную собственность Нижегородской области 10% жилых помещений в жилье экономического класса, строящегося на предоставленных земельных участках, в целях обеспечения жильем граждан, нуждающихся в жилых помещениях, а также решения проблем "обманутых дольщиков".

 

По материалам интернет-ресурса domostroynn.ru

В Арбитражный суд Нижегородской области поступил иск о банкротстве застройщика, который реализует проекты жилых комплексов эконом-класса

Заявление о признании должника банкротом направлено 16 марта, следует из материалов на сайте арбитража. Ответчиком выступает ООО «Деметра», зарегистрированное в Нижнем Новгороде на улице Нестерова. Истец – нижегородская электромонтажная компания «Энергстрой». Суть исковых требований на данный момент неизвестна.

ООО «Деметра» специализируется на строительстве малоэтажных жилых домов эконом-класса. В настоящее время застройщик реализует несколько крупных проектов: микрогород «Стрижи» (включая ЖК «Акварель») рядом с посёлком Новинки Нижегородской области, посёлок «Добряево» в Богородском районе и коттеджный посёлок «Журавли» в Кстовском районе.

По данным портала Domostroynn.ru, в настоящее время в продаже находятся двух- и трёхэтажные дома в коттеджном посёлке «Стрижи». Сроки строительства – 2014-2020-й годы. Проектом предусмотрено возведение 150 многоквартирных жилых домов.

 

В феврале с иском в адрес компании обратилось федеральное Агентство ипотечного жилищного кредитования, которое предоставляет кредиты на покупку жилья с господдержкой. Заседание по иску состоится в середине апреля.