Один из старейших домов-долгостроев Нижнего Новгорода, расположенный на улице Пролетарской, 4 (Канавинский р-н), готовится к сдаче. Строительные работы на объекте были возобновлены в январе 2017 года, сразу после его обследования. В результате жилищно-строительный кооператив (ЖСК), созданный дольщиками, заказал проект усиления конструкций, пишет DK.RU.

Брошенное около 12 лет назад здание ООО «ЭГНА-Строй», нуждалось в повышении устойчивости. Эти работы были произведены ГК «Ютон».

Для усиления диафрагм жесткости и колонн дома использовано свыше 300 кубометров бетона и около 50 тонн металлоконструкций.

Кроме того, пришлось заново прокладывать коммуникации - водоснабжение, отопление и вентиляцию.

В настоящий момент в здании осталось установить вентиляционные решетки и сделать розетки для электроплит. Готовность работ внутри дома составляет 98%.

Устройство наружной инженерии, подключение к водопроводу и канализации запланировано на вторую половину сентября. Еще порядка двух недель уйдет на благоустройство прилегающей территории. Предстоит заасфальтировать территорию, создать подъездные пути, автостоянки, а также произвести небольшое озеленение и монтаж освещения.

 По материалам интернет-ресурса  www.domostroynn.ru .