Конкретные сроки завершения строительства ЖК «Парус» на площади Сенной в Нижнем Новгороде неизвестны. В настоящее время девелопер совместно с областными властями подыскивает инвесторов, чтобы найти средства на достройку жилого комплекса премиум-класса.

На данный момент в ЖК «Парус» выполнен монолитный каркас жилой части на уровне 23 этажа (всего в доме 25 этажей), гостиничного блока — на уровне 6 этажей (всего 8 этажей). Разрешение на строительство продлено до 26 января 2018 года. 

Руководство застройщика, «Волго-Вятской строительной компании» ведет работу по снятию обременений с помещений в недостроенном доме, а также привлечению инвесторов для завершения строительства за счет имеющихся свободных площадей. 

Напомним, ВВСК принадлежат два долгостроя в центральной части Нижнего Новгорода. Один — в границах улиц Тверской и Славянской, второй — на площади Сенной. По проекту ЖК «Парус» должен был стать комплексом премиум-класса, со своим фитнес-центром, СПА-салоном, бутиками и прочим. Строительство было начато в 2008 году и должно было завершиться в 2013-м. В прошлом году в отношении застройщика был подан иск о банкротстве.

В феврале 2017 г. в княжестве Монако был задержан бывший владелец ВВСК Станислав Котельников. На родине он обвинён в крупном мошенничестве и хищении средств компании. Новые руководители ВВСК в настоящее время проходят обвиняемыми по делу о хищении 1,35 млрд рублей при строительстве инфраструктуры космодрома «Восточный».

 

В Ленинском районе Нижнего Новгорода появится новый жилой комплекс с видом на Оку. Новые дома возведут на месте Карповского рынка, где сейчас торгуют автозапчастями и строительными материалами.

Строительство будет вестись в границах улиц Новикова-Прибоя, Героя Попова, Суздальская, переулка Суздальский, Шекспира, реки Оки. Решение о развитии данной территории было принято несколько лет назад в целях выполнения муниципальной программы сноса и реконструкции ветхого и аварийного жилищного фонда.

Площадь территории, подлежащей освоению, составляет 32 тысячи кв. м. Застройщиком выступает московская компания «Глобалэстейт». Согласно проекту планировки, утверждённому правительством Нижегородской области, планируется строительство девяти многоквартирных домов со встроенными помещениями общественного назначения, а также многоуровневой открытой парковки и коммунально-бытовых объектов.

 

Предпринимателям, работавшим на Карповском рынке, уже предложили несколько альтернативных площадок, уточняет «НТА-Приволжье». Владелец рынка планирует построить новый торговый центр и предоставить места в нем бывшим арендаторам.

 

По материалам бизнес-портала "Деловой квартал"

Группа компаний »Андор» начала строительство жилого комплекса  «Москва Град». Точный адрес застройки – Московское шоссе между домами 165 и 169, недалеко от кинотеатра «Москва». В микрорайоне уже есть вся необходимая для жизни инфраструктура: детские сады, школы, поликлиники и больницы, магазины и торговые центры. Недалеко от комплекса находится остановка общественного транспорта.

Площадь застройки составляет 4 гектара. Всего здесь запроектировано пять домов различной этажности. Первая очередь строительства – жилой дом этажностью 12–14 этажей. Его реализация планируется во втором квартале 2019 года, а всего комплекса – в 4 квартале 2022 года.

Здесь предусмотрены студии, одно, двух–, трехкомнатные квартиры, а также популярная сегодня европланировка однокомнатных и двух комнатных квартир. Для однокомнатных – это объединенная кухня и гостиная, и отдельная комната, а для двухкомнатных – объединенная кухня и гостиная, плюс две отдельных комнаты.

По ценам стоимость квадратного метра будет приближена к эконом–классу. В итоге минимальная цена студии составит 1 млн.270 тыс. руб. Однако в плане комфортности проживания проектировщики постарались учесть все тенденции рынка. Предусмотрены дизайнерская отделка холлов и входных групп, отдельно выделенные парковочные зоны, колясочные и велосипедные парковки, зона выгула собак. Помимо уже ставшего стандартного благоустройства в ЖК «Москва Град» запланированы стилизованные детские площадки и ультрасовременные всесезонные спортивные площадки, места для отдыха и общения. Проектом предусмотрено и строительство детского сада. Отличительной особенностью ЖК «Москва Град» является собственный парк с интересными арт–объектами, редкими кустарниками и цветниками, детскими площадками и зонами отдыха для взрослых, который расположится рядом с домом.

 

В целом из 5479 застройщиков, осуществляющих активное строительство на территории России, 149 компаний находится в одной из стадий банкротства. На данный момент на балансе этих компаний находится около 4,5 миллионов  кв. м. жилья в стадии строительства.

Пик банкротств компаний-застройщиков пришелся на летний период 2016 г. В апреле-августе прошлого года появилось 43 банкрота, в августе-ноябре - 37. За последние 3 месяца (в период с ноября 2016 г. по январь 2017 г.)  список банкротов пополнили 28 компаний-застройщиков.

Лидером по количеству банкротов застройщиков остается Москва, здесь таких компаний 11, следом идут Московская и Тюменская области с 9 застройщиками-банкротами в каждой. В Башкортостане и Новосибирской области по 8 таких компаний, в Волгоградской области - 6.

В Нижегородской области   в течение 2016 г. обанкротились 3 застройщика – ЗАО «ДСК-НН», ОАО «Нижегородкапстрой» и ООО «Вектор».  На них совокупно приходится около 45 тыс. кв. м. недостроенного жилья.  В 2015 году в Нижегородской области обанкротилась только 1 компания-застройщик.

 

На улице Глеба Успенского начато строительство ЖК «Октава». Он будет располагаться на территории заброшенного стадиона и удален от шумных магистралей. В тоже время транспортная доступность великолепная: 700 м до станции метро «Двигатель революции» и буквально 70 м до трамваев №3 и 21. Район обжитой, есть вся социальная инфраструктура: в шаговой доступности школы, детские сады, больницы, поликлиники, супермаркет «О’кей» в 15 минут езды. Недалеко ФОК «Заречье» и две парковые зоны.

Всего планируется возвести  8 жилых домов общей площадью 50 тыс. кв. м. Первая очередь предусматривает 10 и 12-этажные дома, которые уже начали строиться. Сдача намечена на  4 квартал 2017 года. Застройщик декларирует возможность реализации проекта  на собственные средства, если в этом будет необходимость.

По данным от застройщика, в первой десятиэтажке предусмотрены одно, двух и трехкомнатные квартиры. Площади квартир предусматривают полноценную среду для жизни. Нет студий, но и нет «лишних» метров. Планировки выверены в соответствии с современными тенденциями спроса и поэтому эффективны. Однокомнатные квартиры будут площадью от 38 до 41 кв.м. Предусмотрены и популярные квартиры «евро» (с отдельной комнатой и кухней-нишей в гостиной) площадью 45 кв.м. Площадь двухкомнатных составит от 52,5 кв.м до 55 кв.м. трехкомнатных – от 77 кв.м. В 12–этажном доме будут примерно такие же площади.

По классу ЖК «Октава» относится к проекту повышенной комфортности. Высота потолка 2,7 м в 10–этажном доме, 2,8 м – в 12-этажном. Отделка «под ключ» качественными материалами, натяжные потолки. Окна – пятикамерные и двухкамерные стеклопакеты.

В ЖК «Октава» будет реализован принцип «двор без машин»: все парковки вынесены за пределы микрорайона, а внутри – проложены пешеходные и велодорожки, детские площадки. Важно, что проектом предусмотрен детский сад.